A lowercase f with a rectangle underneath.
Image via Wikipedia

So eine üble Verarsche habe ich bei Facebook noch nicht gesehen.

In den Facebook-Benachrichtigungen erscheint eine Meldung

„NAME EINES FREUNDES likes your Photo“ oder „NAME EINES FREUNDES  commented on your photo“. Clickt man dadrauf, kommt eine App, die sich installieren will. Clickt sie weg, das ist SPAM!

Man kann diese Spam-Benachrichtigungen sehr einfach erkennen: